Промислово-будівельна компанія ТОВ Планета РС

Image

Будівельна компанія ТОВ Планета РС,має власне потужне виробництво, великий штат професійних фахівців, та виконує широкий спектр будівельних робіт

Україна | м. Херсон | вул. Нафтовиків 131
+380(50)366-50-01

mail@planetars.com.ua

© 2020 ТОВ | Планета РС & будівельна компанія
Методы испытания качества бетона

Методы испытания качества бетона

Методы испытания качества бетона

Полевые испытания товарного бетона могут происходить во время монтажа или во время исследования уложенного бетона с целью определения его прочностных качеств.

Методы испытания качества бетона

 

  • Испытания бетона на осадку

Испытание вашего бетона на просадку может помочь вам оценить реологические (текучесть) характеристики свежезамешенного бетона. Если вы хотите провести испытание на оседание, вам нужно поместить бетон в перевернутый конус и использовать металлический стержень, чтобы утрамбовать бетон после каждого этапа должным образом.

После того, как конус заполнится, вам нужно поднять его с рабочей поверхности, используя углы с каждой стороны конуса, что заставляет бетон оседать под действием силы тяжести. Затем измеряется общая разница между исходной высотой и высотой спуска — это регистрируется как спад.

Просадка от 10 до 12 см должна считаться идеальным балансом между консистенцией и удобоукладываемостью. Со всем, что меньше этого диапазона, может быть сложно работать, в то время как большая текучесть также не приведет к желаемому результату.

  • Определение воздухововлечения бетона

Воздух находится внутри бетона, чтобы помочь в расширении и сжатии, особенно в местах, которые испытывают сильные колебания температуры. Тестирование содержания воздуха в бетоне может быть проведено, чтобы определить, соответствует ли поставленный бетон требуемым характеристикам содержания воздуха, установленным инженером.

  • Удельный вес бетона

Измерение удельного веса бетона — относительно простая задача. Свежий бетон помещается в открытый контейнер известного веса и объема, чтобы обеспечить удельный вес или плотность вашего бетона. Обычно это выражается в кг на 1 м3 бетона.

Методы испытания качества бетона

 

  • Молоток Шмидта

Основной способ неразрушающего контроля вашего бетона — использование отбойного молотка Шмидта. Этот молот работает путем выстрела подпружиненной массы на бетон и измерения общего количества отскока от поверхности.

Затем это значение можно сравнить с таблицей преобразования, чтобы дать вам приблизительную оценку общей прочности на сжатие вашей бетонной конструкции. Как правило, вам необходимо откалибровать молоток перед использованием и, возможно, придется проверить несколько точек, чтобы установить среднее значение.

 

  • Разрушающее испытание бетона

Чтобы получить еще более точное значение прочности бетона на сжатие, вы можете выбрать метод разрушающего испытания.

Если вы решите использовать этот метод, вам придется вырезать бетонный цилиндр из существующей конструкции и доставить его в лабораторию для дальнейших испытаний. После этого помещаются в пресс, который при давлении определяет марку прочности бетона.

  • Испытание бетона на изгиб

В дополнение к предыдущему испытанию (испытание на прочность на сжатие) бетон проходит испытание на разрыв или на изгиб.

Эти образцы для испытаний в идеале созданы в форме прямоугольной балки, которая после затвердевания подвергается нагрузкам с обоих концов до тех пор, пока не отрывается от центра, что дает инженерам необходимую меру способности бетона выдерживать высокие изгибающие силы.